Ср / 05 октября 2022 /

04.07.2022 18:45

Молодёжь Югры отправит в Макеевку больше 200 «коробок добра»

04.07.2022 18:45
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Соловьёва, фото - официальный сайт администрации Октябрьского района

Читать новости Югра ТВ в

Почти треть «Молодежных коробок добра» для жителей Макеевки собрали когалымские активисты. Они живо откликнулись на предложение Гуманитарного добровольческого корпуса Югры и Правительства округа. В преддверии Дня молодёжи в регионе провели благотворительную акцию. На данный момент югорчане собрали уже больше 200 подарков. А из-за того, что отправка гумпомощи отложена до середины июля, коробки продолжают формировать.

Журналист всегда готов! И репортаж написать, и посылку упаковать. Студентка Анна Жвалюк постигает на практике азы сразу нескольких профессий. Свой первый сюжет девушка снимает о том, как в Югре собирают «Молодежные коробки добра» для жителей Макеевки. Это благотворительная акция, в которой мог поучаствовать каждый. Цель - поддержать ровесников, юность которых проходит в нелегких условиях боевых действий.

Жвалюк.jpg
Анна Жвалюк, студентка: «Я считаю, что они попали в тренд. Это интересно распаковывать. Интересно делиться своим мнением, комментариями: «А мне это пригодится, а мне - то пригодится».

Анна сравнивает «Молодежные коробки добра» с модными сейчас боксами с канцелярией, сладостями или косметикой. Такие она сама приобретала будучи школьницей. Девушка считает, что такой подарок точно порадует какую-нибудь девушку или юношу, которые находятся сейчас в трех тысячах километров от Югры. Всего в Макеевку отправятся больше 200 таких коробок. Их собирала молодежь по всему округу.

Басова.jpg
Светлана Басова, руководитель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры: «Знаете, в некоторых муниципалитетах молодёжь очень активно откликнулась. Вот, например, молодёжная Дума Сургута. Они очень так скооперировались, собрали интересные коробки для молодёжи. Когалым очень активно откликнулся, они собрали практически 30% от того, что вообще собрано на сегодняшний день в Югре».

В Югре много неравнодушных людей. В сборе «Молодежных коробок добра» участвовали целыми предприятиями, даже поселками.

Чернышева.jpg
Елена Чернышева, жительница с.п. Сингапай: «Я считаю своим долго помочь, если у меня есть возможность, я помогаю. Добро всегда возвращается, вдвойне возвращается добро. И объясняю это тем, что самому приятно это и душой, и всем приятно становится, когда ты совершаешь добро людям».
 
Бузуева.jpg
Наталья Бузуева, старший методист КМЦ «Перспектива» с.п. Сингапай: «Не просто так наш район называется неравнодушным. Жители все очень болезненно, наверное, относятся к тому, что происходит, и все стараются друг другу помогать».

Для организаторов акции было важно, чтобы каждый молодой житель Югры передал долю тепла и заботы своему сверстнику из Макеевки. Каждый старался принести именно то, что могло бы порадовать его самого.

Муначёва.jpg
Дарья Муначёва, начальник отдела реализации молодежных проектов и мероприятий комплексного молодежного центра «Перспектива»: «В коробку мы сложили всякие молодежные штуки: сникерсы там, мамба, чай, сгущенка, чтоб действительно порадовать людей».
 
Ильиных.jpg
Александр Ильиных, житель г.п. Пойковский: «Мы собрали и принесли сахар, кофе ,чай, крупа. Я не могу представить, как там мои ровесники живут, кушают, они не могут сделать то, что я могу сделать здесь, в мирном поселке».

Двух одинаковых молодежных коробок добра не будет. Везде разное наполнение. В основном это всякие полезные вещи и продукты. Причем среди них много таких, которые можно без задней мысли употреблять только если тебе еще не исполнилось 30. Также волонтеры подумали про пищу для ума. В некоторых коробочках можно найти книжки, что весьма символично, одна из них посвящена Сургуту. Когда-то именно молодежь из Донецкой области приезжала строить этот город.

Содержимое для «Молодежных коробок добра» продолжает поступать и после официального завершения акции. Боксы вместе с другой гуманитарной помощью 15 июля отправятся в Макеевку. Организаторы акции уже подумывают над тем, чтобы запустить следующую - для еще более юных жителей Донбасса.

«Она более адресная будет, непосредственно детским садам, которые сейчас тоже переходят на российские стандарты, получают методическую помощь от наших детских садов и учреждений. Ну и, соответственно, в процессе этой работы взаимодействия увидели сотрудники, что есть недостаток в методматериале, в обеспечении канцтоваром. Это вполне объяснимо. И захотелось поддержать», - объяснила Светлана Басова.

Каждая такая коробка не просто помощь для тех, кто в ней сегодня нуждается, это своеобразный способ сказать: «Как бы не было трудно сегодня, все обязательно будет хорошо».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи