Ср / 25 мая 2022 /

На Украине погиб старший лейтенант из Югры

09.03.2022 14:11
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, Никита Филиппов, фото - ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

Во время военной операции на территории Украины погиб 33-летний житель Нефтеюганска Андрей Шамко. Он служил в составе 2-ой отдельной бригады специального назначения. Информацию подтвердили в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Андрей после срочной службы отправился служить по контракту. По его завершению он поступил в Рязанское Гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище имени Маргелова, которое окончил 4 года назад.

В Югре у Андрея проживают его близкие - родители, сестра. Супруга родом из Рязани, они совместно проживали в Пскове после распределения.

В телефонном разговоре с семьей губернатор Югры Наталья Комарова уже выразила соболезнования. Известно, что семье погибшего оказывается помощью в соответствии с российским законодательством родители и вдова погибшего будут обеспечены мерами социальной поддержки для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей.

Кроме того, администрация Нефтеюганска оказывает всю необходимую помощь в организации похорон. Похороны и прощание с погибшим состоятся в Нефтеюганске.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи