Вт / 29 ноября 2022 /

02.10.2022 10:42

Наталья Комарова: «Мы вместе построим мирное будущее»

02.10.2022 10:42
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

30 сентября состоялась историческое событие. Граждане ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей сделали свой выбор, проявили волю. Об этом заявила губернатор Югры Наталья Комарова в видеообращении о присоединении к России новых территорий.

Она напомнила, что президент РФ на подписании соглашения отметил, что «это неотъемлемое право людей, основанное на историческом единстве, во имя которого побеждали наши поколения предков».

«Макеевка и Донбасс вернулись домой, чтобы жить с другими субъектами РФ в дружбе. Доверие между нашими регионами сформировалось в ходе гуманитарных миссий. Общение между молодыми людьми, семьями, детьми, студентами, предпринимателями – это базовый актив для развития наших совместных инвестиционных и социальных проектов. Мы вместе построим мирное будущее», - отметила Наталья Комарова.

Напомним, что в последний день сентября в столице России были подписаны документы о присоединении к РФ Донецкой и Луганской народных республик, Херсонской и Запорожской областей.

Подписи в исторических документах поставили президент России Владимир Путин и главы ЛНР и ДНР Леонид Пасечник и Денис Пушилин, а также главы Херсонской и Запорожской областей Владимир Сальдо и Евгений Балицкий.  

После подписания договоров их текст направлен в Конституционный суд для определения соответствия основному закону России, после чего на их основе составят проект закона о включении новых территорий. Его предстоит ратифицировать верхней и нижней палатам российского парламента, после закон подпишет президент, и документ вступит в силу.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи