Сб / 28 января 2023 /

26.09.2022 13:33

Несколько пациентов из Макеевки, которые лечились в Сургуте, после выписки отправились домой

26.09.2022 13:33
#Объясняем.рф
#Сургут
Автор: Наталья Соловьева, фото - Рамиль Нуриев

Читать новости Югра ТВ в


Пациенты из Макеевки поправили здоровье и отправились домой. Напомним, в августе борт Минобороны доставил в Сургут 22 человека. Все они нуждались в высокотехнологичной медицинской помощи, которую им оказали врачи в кардиодиспансере и травмцентре. Пятерых уже выписали, и они на пути домой.

Месяц назад Юрия Артамонова прямо с самолёта доставили на операционный стол. Он был одним из первых пациентов из Донбасса, которому врачи провели операцию на сердце в местном кардиодиспансере.

Артамонов.jpg
Юрий Артамонов, житель ДНР: «Я пять шагов сделаю и стою. Стою, когда меня отпустит. Сердце печет. А сейчас я могу пробежаться даже».

Всем 22 пациентам, прилетевшим на лечение в Югру, провели полное обследование организма. Евгений Журавлев получил ранение в бою, помощь ему оказали в Сургутской травматологической больнице. Медики также обнаружили у мужчины сахарный диабет, о котором пациент не подозревал. Теперь дома Евгению для хорошего самочувствия нужно соблюдать диету.

Журавлёв.jpg
Евгений Журавлёв, житель ДНР: «Подход был очень профессиональный. Поэтому поставили быстро на ноги. Я очень доволен. Все было комфортно. Все было просто на высшем уровне. Я очень-очень доволен. Спасибо большое. Будет, как говорится, у меня если возможность, я просто приехал бы как гость. Здесь очень интересно».

Изотов.jpg
Игорь Изотов, житель ДНР: «Настроение на высоте. Я уже не мог вообще практически ходить. Парни знают, как мы летели сюда. А сейчас были бы крылья, я бы как орел полетел! Спасибо докторам. Вообще всему медперсоналу».

Пациентам из Макеевки, которые прошли курс лечения и реабилитации в Югре, противопоказаны перепады давления и, соответственно, перелет на самолете. Поэтому домой они едут на поезде. Сначала до Екатеринбурга, потом Ростова на дону. Затем автотранспортом до Донецка. И конечная точка - Макеевка.

Некешин.jpg
Никита Некешин, руководитель местной общественной приёмной партии «Единая Россия»: «Был назначен человек сопровождающим, для того чтобы оказать всю необходимую помощь, если какие-то вопросы возникнут по пути следования. И также, чтобы был стыковочный человек, который их будет с поезда пересаживать на автобус, который их доставит через границу до дома».

Пока домой отправляются пятеро макеевчан. Остальные продолжают лечение и реабилитацию. По словам медиков, у некоторых на восстановление уйдёт до 3 месяцев. Выздоровевших медики продолжат сопровождать. На Донбассе пациенты будут лечиться амбулаторно. Их обеспечили запасом лекарств.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи