Пн / 06 февраля 2023 /

29.10.2022 14:02

Няганские добровольцы рассказали, почему они решили участвовать в спецоперации

29.10.2022 14:02
#Объясняем.рф
#Нягань
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - официальный сайт администрации Нягани

Читать новости Югра ТВ в


В Нягани проводили добровольцев в учебную часть. В ближайшие недели они пройдут подготовку и боевое слаживание, после этого отправятся на территорию проведения специальной военной операции.

Напомним, в рамках частичной мобилизации в первую очередь к службе привлекли тех мужчин, у кого за плечами служба в армии и есть боевой опыт. Накануне министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в стране призвали 300 тысяч человек, мобилизация завершена, военкоматы России продолжат мероприятия по набору добровольцев и кандидатов на прохождение службы по контракту.

Накануне няганские добровольцы рассказали, почему они решили принять участие в СВО:

- Жену месяца 2 готовил, ну она молодец у меня, 20 лет вместе. Приняла, поняла. Надо, значит надо!

- С настроем победить едем, зачем они людей мирных бьют. Если каждый будет отказываться, они же и сюда придут, меня это не устраивает, у меня есть, для чего жить: жена, сын, мать, родственники, ребята там у меня сейчас. Вот, едем к ним на помощь.

- Я давно готовился, с лета потихоньку настраивался. Жена не сразу к этому положительно отнеслась, время на это пришлось потратить. Сейчас поддерживают меня, всё нормально. Ждут!

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи