Пн / 06 февраля 2023 /

17.10.2022 19:16

О чём написали в «Письме солдату» югорские школьники?

17.10.2022 19:16
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Акст, Виктор Сивков, при поддержке корпунктов Нижневартовска и Сургута, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Юные югорчане пожелали участникам специальной военной операции вернуться домой с победой. Слова поддержки бойцам, которые сейчас находятся на передовой, написали учащиеся окружной столицы, Ханты-Мансийского района, Сургута и Нижневартовска. Школьники присоединились к Всероссийской акции «Письмо солдату». Сегодня она проходила в рамках уроков мужества по всей стране.

Урок мужества для учеников школы №9 Ханты-Мансийска провёл атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья по Югре. Тимур Латипов поделился своим опытом работы в качестве добровольца на Донбассе и рассказал, почему участникам специальной военной операции нужно писать слова поддержки.

Латипов.jpg
Тимур Латипов, региональный атаман Союза казаков-воинов России и зарубежья по Югре: «Письма для тех, кто получает, это большой подарок, это радость, потому что человек помнит, что он нужен людям, что его дома ждут, что его работа важна и что его не забыли».

Чтобы поднять боевой дух солдат и мобилизованных военнослужащих, которые сейчас проходят подготовку и боевое слаживание, семиклассники написали больше 20 писем. Их передадут в пункт приёма гуманитарной помощи. 

Уроки мужества прошли и в школе №21 Нижневартовска, причём сразу у пяти классов. К слову написать послания со словами поддержки удалось не всем. Дело в том, что некоторые первоклашки ещё не умеют этого делать, поэтому они подготовили для военнослужащих яркие открытки и картинки.

Всего же в Нижневартовске в акции принимает участие более 2 тысяч школьников. Весной, одними из первых, «Письма солдатам» написали кадеты школы №10. Тогда они собрали более 20 посланий, лучшие из которых передали в воинские части.

Левицкая.jpg
Елена Левицкая, директор школы №21 им. Овсянникова-Заярского: «Строчки, которые предлагаются использовать детям, есть у нас на слайде, их можно посмотреть, поэтому ребята будут уже подготовлены и, в принципе, знают, как начать письмо, и какими словами его завершить. Сейчас эти письма представители от каждого класса будут приносить на 1 этаж, а затем мы их отправляем в военкомат, для дальнейшего их отправления уже непосредственно нашим солдатам».
Борзов.jpg
Алексей Борзов, ученик 8 «В» класса, участник акции: «Мы морально поддерживаем наших солдат, и им становится проще воевать. Для солдата мораль - это самое главное. Я абсолютно позитивно им напишу в этом письме, то есть пожелаю им удачи и победы».
10-классники гимназии №2 Сургута узнали как правильно оформлять письма солдатам во время разговора о важном. Такие патриотические уроки с нового учебного года стартовали во всех школах страны.

Мамедов.jpg
Вагиф Мамедов, педагог-организатор ОБЖ гимназии №2: «То, что сейчас происходит, для ребят это сложно. И понимая это, некоторые задаются вопросами - почему, зачем, как. Когда ты освещаешь ребятам, когда ты понимаешь, что ты говоришь им правду, видишь в их глазах, что они уже, в принципе, начинают понимать, какие-то вопросы проясняются, ты понимаешь, что ты говоришь это не зря и данные уроки, безусловно, проводятся не зря».
Конева.jpg
Дарья Конева, ученица 10 класса гимназии №2 г. Сургута: «Я пишу письмо солдату со словами благодарности, поддержки, чтобы как-то приободрить, поднять дух, и чтобы солдат прочитал мое письмо и знал, что та работа, которую он выполняет - она важна и все благодарны ему за это».
Такие письма напишут все учащиеся второй сургутской гимназии, а это почти тысяча человек. К слову к акции «Письмо солдату» присоединятся все образовательные организации Югры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи