Ср / 07 декабря 2022 /

22.03.2022 15:14

Общественник из Югры: «Арест Фёдорова - это и есть европейская свобода слова?»

22.03.2022 15:14
#Объясняем.рф
Автор: Никита Филиппов, фото - youtube.com/История Оружия

Читать новости Югра ТВ в

В Риге арестовали автора русскоязычного YouTube-канала по военной тематике «История оружия» Кирилла Федорова. Канал стал одной из главных площадок, где публиковались разборы хода спецоперации на Украине, обозреватель не скрывал своих пророссийских взглядов.

Блогер Кирилл Федоров постоянно проживал в Латвии. Видя, что внешнеполитическая обстановка накаляется, мужчина решил эмигрировать в РФ. Этому также способствовало то обстоятельство, что с самого начала спецоперации на Украине Федорову начали поступать регулярные угрозы.

Блогеру настойчиво предлагали сменить направленность его роликов на антироссийскую, обещая в противном случае серьезные проблемы с властями.

«Сегодня мы наблюдаем настоящую «свободу слова» в Европе. Вот что ждет европейцев, если они громко и публично будут показывать своё инакомыслие», - считает общественник из Ханты-Мансийска Василий Загваздин.

По его словам, европейцы регулярно говорят о толерантности и свободе слова и мысли. «Почему же тогда такие правила не работают, когда дело касается человека, выражающего свою позицию, отличную от Европы или США? - задается вопросом Василий.

Добавим, что блогеру инкриминируются нарушения латвийского Уголовного кодекса за разжигание национальной, этнической и расовой ненависти.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи