Сб / 24 сентября 2022 /

Общественники и блогеры Югры уверены, что Google сам провоцирует блокировку YouTube

11.04.2022 12:15
#Объясняем.рф
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Сургутянин Дмитрий Самарский использовал свой канал на Ютуб, в основном, как библиотеку для интересного видео. Но однажды 7 лет назад он опубликовал смешной эпизод из уличного опроса ОТРК «Югра» и в итоге этот ролик набрал почти 1,5 млн просмотров.

Речь идет о ставшем вирусным видео о «Добряке Пушкине». Журналист на центральной площади Ханты-Мансийска в 2012 году опрашивал горожан о смерти поэта. И тогда мальчик, сидевший на лавочке, выдал фразу, которая и стала мемом.

«Считаю, что он умер очень больно. Считаю, что он мучился в своей смерти. Жаль, конечно, этого добряка. Конечно, для детей он не писал. Пару книжек он для детей написал, все равно жалко его. Хороший был человек», - сказал мальчик.

Сам Дмитрий сейчас развивается в музыкальном творчестве и говорит, что с этого ролика он не заработал ни копейки, так как отключил монетизацию функцию еще в 2015 году.

«Большой интерес к видео пришел в начале 2022 года. Его почти сразу посмотрели около 800 тысяч человек, он стал вирусным и в Тик-Токе», - говорит Дмитрий.

Что касается самого видеохостинга, то сургутянин кардинально не согласен с политикой YOUtube. Речь идет о блокировке за последний месяц ряда российских каналов. «Считаю, что в нашем мире должны быть все мнения на виду, а не определённые, которые выгодны одной стороне. Политика компании Google как будь то направлена на то, чтобы его заблокировали. Это, конечно, будет печально, но они сами в этом виноваты», - говорит югорчанин.

Добавим, что YouTube, принадлежащий американской компании Google, активно блокирует каналы российских СМИ или общественных организаций, которые выражают мнение, отличное от позиции западных стран.

«У YouTube сегодня очень агрессивная позиция по отношению к российскому контенту. У многих общественных организаций, которые занимались помощью людям или просвещением, закрыли каналы. Считаю, что для любой социальной сети или хостинга цензура – это губительно», - рассуждает общественник из Сургута Денис Ханьжин.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи