Чт / 01 декабря 2022 /

19.04.2022 12:02

Пенсионерка из Луганской области получила удостоверение о временном убежище в Югре

19.04.2022 12:02
#Объясняем.рф
#Нефтеюганск
Автор: Виктория Редькина, при поддержке телерадиокомпании «Юганск», фото - УМВД России по Югре

Читать новости Югра ТВ в


В Нефтеюганске пенсионерка из Луганской области получила удостоверение о временном убежище. Так Виктория Манакова сможет находиться в России один год. За это время она планирует получить местное гражданство. В Югре у женщины дочери, которые много лет предлагали ей переехать.

К слову, пенсионерка стала второй жительницей Украины, которая решила оформить удостоверение на временное убежище в Нефтеюганске. Вскоре документ получит ещё одна мама с тремя детьми.

Отметим, муниципалитет в качестве убежища выбрали 15 человек, 7 из них - дети.

Могилева.jpg
Лиана Могилева, начальник отдела по работе с иностранными гражданами ОМВД РФ по Нефтеюганску: «Данные иностранные граждане прибывают на территорию РФ согласно миграционному учёту. Им предоставлено 90 суток для пребывания на территории РФ. В указанный срок иностранные граждане имеют право обратиться за предоставлением временного убежища, за приобретением гражданства, за разрешением на временное пребывание либо вида на жительства».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи