Пт / 12 августа 2022 /

«Поезд помощи» с древесиной отправился из Сургута в ДНР

29.04.2022 14:29
#Объясняем.рф
#Сургут
Автор: Екатерина Нефёдова, фото - сообщество «Югра», ВКонтакте

Читать новости Югра ТВ в


«Поезд помощи» отправится сегодня из Сургута в ЛНР. На этот раз добровольцы Югры передают жителям освобождённых территорий более 2 тонн древесины. Строительные материалы пойдут на восстановление жилых домов. Отметим, что древесину погрузили в брендированный вагон Югры.

Сейчас «Поезд помощи» из Югры отправится в Москву. Там его сцепят с вагонами из других регионов России, и полностью сформированный состав отправится в Ростовскую область, оттуда уже груз будет доставлен на Донбасс.

Басова.jpg
Светлана Басова, руководитель штаба добровольцев Гуманитарного добровольческого корпуса Югры: «Древесина необходима для жителей Луганской Народной Республики, которые сейчас находятся в зоне, в эпицентре военного конфликта. Большое количество разрушений, требуется восстановление домов, приусадебных хозяйств, различных объектов обеспечения жизнедеятельности городов и поселений. И эта древесина пойдёт именно туда для восстановления всего этого».
Отметим, что это далеко не первая и не последняя гуманитарная помощь из Югры. Наши добровольцы и горожане, югорчане регулярно помогают освобождённым территориям. И сегодня также к отправке готовится борт МЧС, который доставит в Донецк гуманитарную помощь со всего региона.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи