Сб / 28 мая 2022 /

Представитель азербайджанской диаспоры в Югре: «Нужно понимать, кому можно верить»

14.03.2022 16:06
#Объясняем.рф
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - из личного архива Хаяла Исмаилова

Читать новости Югра ТВ в

Безусловно, события на Украине не могут оставить равнодушными никого из нас. И очень важно получать информацию с места событий из проверенных источников.

С таким мнением выступил председатель общественной организации азербайджанского народа «Достлуг» в Когалыме Хаял Исмаилов. «Каждый из нас должен понимать, что есть правда, а что ложь», - отметил он.

По его словам, НКО «Достлуг» ведет работу и в оффлайн-формате. «Мы планируем ряд встреч с молодёжью, где также расскажем о том, каким источникам можно верить, а какие выдают откровенную ложь, главной задачей которой является дестабилизировать ситуацию», - подчеркнул Хаял Исмаилов.

В качестве примера информационного канала, которому можно доверять, он привел ресурс «Война с фейками».

Как мы сообщали ранее, информация о том, что к концу года 9 миллионов россиян потеряют работу - фейк. Новость распространялась в анонимных телеграм-каналах. Источники утверждали, что больше 300 иностранных компаний уже заявили об уходе с российского рынка.

Сайт ВОЙНАСФЕЙКАМИ.РФ опровергает информацию. Ссылаясь на то, что большинство зарубежных компаний не ушли из России, а только приостановили работу и продолжают выполнять социальные обязательства.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи