Сб / 28 мая 2022 /

Публицист из Ханты-Мансийска разобрал причины военной операции на Украине

04.03.2022 10:30
#Объясняем.рф
#Ханты-Мансийск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, Никита Филиппов, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в

Иметь паспорт гражданина России ещё не означает, что ты – гражданин своего Отечества. Не каждому дано это понять. Как и осознать свою гражданскую ответственность за происходящее.

Об этом заявил журналист, писатель и публицист Анатолий Корнеев.

Он напомнил, что в 2014 году в некогда братской нам Украине произошёл государственный переворот, спланированный и организованный западными спецслужбами, к власти пришли выпестованные Европой и США нацисты и бандеровцы, пишет news-hm.ru.

«И в стране началась оголтелая гнусность: снос памятников советским воинам, освобождавшим Украину от фашизма, и прославление тех, кто воевал против собственного народа в карательной дивизии СС «Галичина», в бандах Бандеры, а идеология украинского нацизма, сформулированная им, становится идеологией государственной. Дальше – больше. Принимается закон о запрете русского языка и начинается откровенный геноцид русских людей, живущих испокон веков рядом с украинцами. С этим не согласились жители Крыма, Донецка и Луганска. В результате референдума Крым вернулся в состав России, а в Донецкой и в Луганской областях нацистами при прямой поддержке Европы и США была развязана война», - отметил Анатолий Корнеев.

По его мнению, только Россия все эти годы пыталась разрешить военный конфликт в Украине мирным путём, убедив конфликтующие стороны подписать Минское соглашение. Соглашение, которое Украина не выполнила ни по одному пункту, продолжая бомбить и обстреливать города и сёла ДНР и ЛНР. «Проигнорировал Зеленский и соглашение «Минск-2», отдав приказ усилить обстрелы Донецкой и Луганской народных республик», - заявил политолог.

И добавил, что все эти напряжённые дни он внимательно следит за тем, что пишут люди в соцсетях. «Здесь сразу понятно, кто есть кто, кто выбрал для себя Зло, а для кого определяющая категория – Добро», - говорит Анатолий Корнеев.

Как мы сообщали ранее, в Ханты-Мансийске прошла акция общественной солидарности «Za». Её организовало региональное отделение молодой гвардии «Единой России».  

Активисты создали из собственных машин букву «Z». По словам организаторов, таким образом они решили поддержать солдат, которые сейчас участвуют в специальной военной операции на территории Украины. В акции участвовали три десятка автомобилей. Кроме того, общественники сами взялись за руки и построились в фигуру в виде буквы «V», которую также используют, чтобы поддержать военнослужащих. В скором времени такая акция пройдёт в Нижневартовске и Нефтеюганске.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи