Ср / 30 ноября 2022 /

19.03.2022 19:59

«Сахарная история» повторилась с лекарствами

19.03.2022 19:59
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Заместитель директора департамента здравоохранения Югры Максим Малхасьян объяснил, почему с полок аптек исчезли некоторые лекарства.

На вопросы югорчан он ответил в прямом эфире во время интернет-трансляции в группе «Югра», которая прошла под эгидой федерального проекта «Объясняем.рф».

«Интересуют поставки «L-Тироксина». Куда делись препараты? Нигде не можем найти», - написали югорчане в социальных сетях вопросы в департамент здравоохранения. Некоторые сообщают, что уже неделю препарата нет в аптеках.

По словам представителя ведомства, сами жители региона в панике создали искусственный дефицит. Хотя, несмотря на тяжелую ситуацию вокруг России, никакие санкции лекарственных препаратов не коснулись.

«В этом вопросе не нужно поддаваться панике. Все те проблемы с искусственным дефицитом, которые граждане создали сами себе, связан с тем, что спрос на лекарства за последние две недели вырос в 10 раз», - пояснил Максим Малхасьян.

Фактически югорчане повторили ситуацию с сахаром. Они просто раскупили препараты с полок аптек одним махом.

«Все поставщики подтверждают свои намерения, в том числе и письменно. Продолжается поставка лекарственных препаратов всех брендов, всех производителей и импортных в том числе», - добавил Малхасьян.

Пока, по его словам, нехватка лекарств связана лишь с логистикой, например, в Нижневартовске «L-Тироксин» уже появляется, как и в Сургуте.

Что касается льготников, то они спокойно могут обращаться в аптеки с рецептом, выписанным врачом, и им выдадут медикаменты. Запас льготных лекарств сформирован впрок.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи