Ср / 25 мая 2022 /

Семье погибшего на Украине жителя Нефтеюганска окажут необходимую поддержку

12.05.2022 11:02
#Объясняем.рф
#Нефтеюганск
Автор: Никита Филиппов, фото - ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

Накануне стало известно, что на Украине во время спецоперации погиб житель Нефтеюганска Максим Захарчук.

Губернатор Югры Наталья Комарова выразила соболезнования семье Максима. Слова поддержки она сказала в телефонном разговоре с родителями погибшего бойца - они проживают в Нефтеюганске.

Максим Захарчук родился в 2000 году в Нефтеюганске. Старший сын в семье, где воспитывались трое детей. Окончил среднюю школу №8, как вспоминают его учителя и одноклассники, был активным и неравнодушным юношей: участвовал в движении волонтеров Победы, в социальных проектах города и региона. После школы поступил в Сургутский государственный университет. В 2020 году был призван на срочную службу, пройдя которую принял решение продолжить службу по контракту.

Уже известно, что прощание с погибшим пройдет на его родине, в Нефтеюганске, где проживают его родители, брат и сестра, в Уссурийске, где базировалась его воинская часть, у Максима осталась супруга.

Добавим, что родных Максима власти Югры обеспечат всеми мерами поддержки, предусмотренными законодательством Российской Федерации для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинских обязанностей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи