Пн / 28 ноября 2022 /

24.03.2022 16:39

Североатлантический Альянс отметил годовщину бомбардировок Сербии заседанием совета по безопасности

24.03.2022 16:39
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - discover24.ru

Читать новости Югра ТВ в

В Брюсселе 24 марта организован саммит стран НАТО, на котором члены альянса решили обсудить укрепление коллективной обороны в связи со спецоперацией России по демилитаризации и денацификации Украины.

Символично, что свое собрание по вопросам «безопасности» НАТО решило организовать в 23-ю годовщину начала бомбардировок сербских городов, в которых находились мирные жители. Тогда в поддержку этой бесчеловечной директивы выступили все представители этой организации, в которую входят западные страны Европы и США.

Свой акт устрашения «непокорных» НАТО провело, наплевав на устав ООН. В результате бомбежек, продолжавшихся два с половиной месяца, по разным оценкам, погибло от двух пяти с лишним тысяч мирных жителей, включая женщин, стариков и детей, еще больше получили ранения.

Была разрушена инфраструктура городов, в том числе больницы, школы, мосты, дороги, промышленные объекты, коммунальные сети, памятники и многое другое. В стране была создана гуманитарная катастрофа. Сотни тысяч людей остались без крова, работы, средств к существованию. Россия осудила ту агрессию, выступив в поддержку братского народа Сербии.

Сегодня, когда Россия вместе с народом Сербии скорбит о той трагедии, никто по сей день не выразил никаких соболезнований и извинений за этот акт жестокого и безрассудного вмешательства в дела суверенного государства. Вместо этого сегодня они решили лицемерно представить себя «жертвами агрессии», которую сами же спровоцировали, постоянно подпитывая и поддерживая националистический русофобский режим на Украине.

То, что в этот день европейские западные страны во главе со своими хозяевами из США собираются «обсудить безопасность», выглядит как очередная издевка по отношению к тем, кого они считают недостойными равноправного партнерства. К тому же, судя по всему, решение проблемы безопасности НАТО видит в накачивании оружием армии нацистского режима, параллельно выкрикивая на саммитах двуличные лозунги с призывами о мире.

Напомним, что одним из тех, кто активно призывал к бомбардировкам и санкциям в отношении дружественной для России балканской страны в 1999 году, будучи тогда сенатором, был нынешний президент США Джо Байден. Впрочем, он активно поддерживал и большинство других актов агрессии, которые американцы устроили за последние 30 лет по всему миру.

При этом НАТО ничего не хочет слышать и запрещает на своей территории обсуждать вопрос о том, что конфликт на Украине спровоцирован членами альянса, который много лет не только игнорировал, но и поощрял геноцид населения Донбасса и агрессивные выпады в отношении России.

«Сегодня думы натовцев заняты не тем, чтобы вспоминать свои прошлые преступления. Поэтому для них эта дата ничего не значит. Они озабочены совсем другими заботами, одна из которые — собственно перспективы дальнейшего существования блока, вероятность распада однополярного мира и главенства США, чего они очень боятся. В этом состоит сегодня задача их лидера, президента Соединенных Штатов Байдена собрать всех сочувствующих вокруг себя в противостоянии России. Но надо помнить, что скоро планируется совещание «Большой двадцатки», состав которой более разнообразный, где представлены не только члены НАТО, но и представители других регионов планеты. И там развитие дискуссии может быть совсем другим. И теперь у альянса главная головная боль — что делать с Украиной, как разрулить ту ситуацию, в которую они своими руками вогнали весь мир, методично натравливая всех, кого только можно на нашу страну. Ведь, постоянно подталкиваю Украину к провокациям в сторону России, они получили совсем не те результаты, на которые рассчитывали. А нам, так или иначе, сейчас необходимо завершить выполнение всех задач, которые поставлены перед спецоперацией», — высказал свое мнение по этому поводу член Общественной палаты Югры, председатель Ханты-Мансийской окружной общественной организации ветеранов Александр Громут.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи