Вс / 29 января 2023 /

01.11.2022 12:10

Швеи из Югорска шьют тёплые вещи для мобилизованных

01.11.2022 12:10
#Объясняем.рф
#Югорск
Автор: Михаил Гонцов, фото - официальный сайт администрации Югорска

Читать новости Югра ТВ в


В Югорске начали шить вещи для мобилизованных и добровольцев. Гульнара Шредер решила перепрофилировать свою мастерскую в конце сентября. Всего за месяц удалось наладить производство необходимых вещей.

В ателье шьют балаклавы, снуды, шапки и нательное белье для военнослужащих. Также производят носилки. Работают ежедневно в усиленном темпе. Специалисты мастерской готовы обучить всех неравнодушных, и по возможности предоставят оборудование. Серьёзную помощь оказывают волонтеры.

Познакомиться с актуальной информацией о деятельности мастерской можно в группе «Своих не бросаем! Югорск» приложения «Вайбер».

Баранова.jpg
Ирина Баранова, волонтер: «Радует, что есть люди отзывчивые. У нас в Югорске очень много таких людей. Они приходят сюда на час, на два, а потом приходят каждый день и помогают».

Шредер.jpg
Гульнара Шредер, волонтер, владелица швейного ателье: «Заказы конкретные поступают от наших ребят, которые уже воспользовались нашими изделиями. Просят, чтобы мы что-нибудь тепленькое отправили. Нам помогают женщины на дому. Кто-то использует свое личное оборудование. А кто-то приходит к нам работать, мы предоставляем наше оборудование и обучаем на месте».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи