Пт / 27 мая 2022 /

Субсидируемых маршрутов из Югры станет больше

11.05.2022 12:40
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - travel.ru

Читать новости Югра ТВ в

Росавиация опубликовала список субсидируемых маршрутов на 2022 год. Их стало намного больше, чем в 2021 году. Новые направления открыты и в Ханты-Мансийском автономном округе.

Как сообщает «Сургутская трибуна» со ссылкой на пресс-службу ведомства, в документе значатся 399 направлений — на 27 больше, чем годом ранее.

Для Югры субсидируют 33 направления, в прошлом году было 29. В списке субсидируемых — рейсы из Нижневартовска в Красноярск и Магас авиакомпаний «КрасАвиа» и «Азимут».

Из столицы Югры субсидируют девять направлений: в Екатеринбург, Казань, Новосибирск, Санкт-Петербург, Уфу, Омск и Челябинск.

Из Сургута субсидируемые рейсы касаются десяти направлений: до Челябинска, Бугульмы, Казани, Кургана, Нальчика, Нижнекамска, Омска, Перми, Тобольска.

При этом многие рейсы на 50 процентов стоимости и более софинансируются из бюджетов регионов.

«В 2022 году на реализацию программы субсидирования из федерального бюджета выделено 9,1 млрд рублей. В первом квартале нынешнего года льготными авиаперевозками воспользовалось более 715000 граждан России», — отмечается на сайте ведомства.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи