Ср / 28 сентября 2022 /

23.09.2022 13:29

Участник волонтерской миссии из Югры на Донбасс высказал мнение на счет референдума

23.09.2022 13:29
#Объясняем.рф
Автор: Никита Филиппов, фото - официальный сайт администрации Макеевки

Читать новости Югра ТВ в

«Все люди имеют право на самоопределение. И тем более на право быть с Россией, учитывая общую историю, общие традиции, культуру. Я много об этом говорю, что там живут такие же как и мы люди. Говорят с нами на одном языке» - заявил руководитель общественной приемной «Единой России» в Югре, депутат думы Ханты-Мансийска Кирилл Медведев.

Еще летом он отправился на Донбасс добровольцем в составе сводного отряда «Молодой Гвардии» и «Волонтерской Роты Боевого Братства». Вместе с другими волонтерами он помогал беженцам располагаться в пунктах временного размещения, регистрировал людей, участвовал в восстановительных работах, ездил по адресам.

«Развивая столько лет ненависть к России, правду стереть не удалось. Поэтому историческая справедливость, без сомнений, будет восстановлена. Надеюсь всё пройдет без провокаций. У нас в Югре чуть больше двух тысяч эвакуированных, для них будут работать избирательные участки», - сообщил представитель «Единой России».

Напомним, сегодня в Донецкой и Луганской республиках, а также в Запорожье и Херсонщине начинается референдум. Идти он будет пять дней. Участки для голосования будут работать и в Югре. Сделать свой выбор смогут те, кто приехал в округ из республик после 2014 года.

Так, по 26 сентября включительно избирательные участки будут работать в выездном формате. Члены комиссий будут приезжать в пункты временного размещения и на дом к тем, кто заявил о своём желании принять участие в референдуме по телефону горячей линии.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи