Вс / 27 ноября 2022 /

27.04.2022 19:12

Уполномоченный по правам человека в Югре рассказала о ситуации с лекарствами

27.04.2022 19:12
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в


В Югре нет и не будет дефицита с лекарствами. Об этом сегодня на консультативно-диалоговой площадке рассказала Наталья Стребкова.

Мероприятие прошло в преддверии Международного дня борьбы за права инвалидов. Дело в том, что за последнее время увеличилось количество обращений от маломобильных граждан, связанных с наличием и стоимостью лекарственных препаратов в аптеках округа. Как отметили специалисты, за последние два месяца люди стали запасаться лекарственными препаратами, из-за чего временно возник дефицит на определённую продукцию. Но сейчас ситуация нормализовалась.

Стребкова.jpg
Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре: «Лекарственные препараты имеются в наличии. Запас лекарственных препаратов от 5 до 17 месяцев в аптеках нашей сети. Специально по рецепторным бланкам у нас отпускаются. Кроме того, правительством автономного округа выделено более 200 миллионов рублей на приобретение лекарственных препаратов, с учётом их удорожания».
Кроме того, горожан волновали и другие немаловажные вопросы. Например, о приобретении и ремонте инвалидных кресел. А также какие изменения для людей с инвалидностью вступят в силу с 1 июля этого года.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи