Пт / 20 мая 2022 /

В ближайшие дни Советский район примет эвакуированную из Мариуполя семью

12.04.2022 17:34
#Объясняем.рф
#Советский район
Автор: Виктория Редькина, при поддержке телекомпании «Первый Советский», фото - РИА Новости / Максим Блинов

Читать новости Югра ТВ в


Из Харьковской области в Югру недавно переехала многодетная семья Золотарь. Здесь чету встретили родственники из Пионерского. В городском поселении эвакуированным жителям выделили квартиру и помогли оформить документы.

Золотарь.jpg
Алина Золотарь, эвакуированная жительница Харьковской области: «Было очень тяжело. Военные действия у нас в посёлке - около 2 суток шли бои. 2 недели мы пробыли там, очень тяжело, дети жили в погребе. Света нет, не воды нет, ничего нет. Продукты тоже русские привозили гуманитарку, за это большое спасибо».
Алина и Михаил Золотарь с тремя дочками приехали в Пионерский недавно. Выбраться из родного села в Харьковской области они смогли по гуманитарному коридору.

Золотарь.jpg
Михаил Золотарь, эвакуированный житель Харьковской области: «Была эвакуация населения, российские солдаты нам выделили автобус и вывезли нас по безопасному пути. На границе прошли паспортный контроль».
Потом были Белгородская область, поезд до Москвы, а оттуда до Екатеринбурга, где многодетную семью и встретили родственники из Югры. Так они приехали в Пионерский.

Зубчик.jpg
Венера Зубчик, глава г.п. Пионерский: «Мы им дали на полгода маневренную квартиру из маневренного жилого фонда по соглашению. Мы с ними день да через день на связи, если что необходимо. Они в общем-то довольны теми условиями, которые мы в Пионерском им создали».

«Мы в первый день, как приехали, нас встретили сразу. Мы за сутки сделали практически все документы. Написали на помощь, получили карточку. Документы нам перевели, паспорта, свидетельства о рождении. Нам хорошо помогли. Кучи вещей привезли и продукты везли», - рассказывает Алина Золотарь. 

На сегодняшний день с территории Украины, а также ДНР и ЛНР в Советский район прибыли 8 человек, четверо из которых дети.

«Там остались родители, там остался дом, машина, которую мы только купили. Осталась полностью все. На душе неспокойно, там не очень тихо. Мы не знаем как они, что они, так как связи практически нет. Здесь хотя бы дети спят спокойно», - подчеркивает Алина Золотарь.

В ближайшие дни в муниципалитете ожидают ещё одну семью - из Мариуполя. Для оказания помощи эвакуированным жителям в администрации Советского района создали специальную рабочую группу.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи