Чт / 01 декабря 2022 /

15.04.2022 16:09

В гумкорпусе рассказали о необычных вещах, которые приносят жители Югры для Донбасса

15.04.2022 16:09
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - Гуманитарный добровольческий корпус

Читать новости Югра ТВ в

Самыми необычными вещами, которые передали югорчане для отправки жителям Донбасса в качестве гуманитарной помощи, стали вязаные носки и огромный плюшевый медведь.

Об этом рассказала координатор Гуманитарного корпуса в Ханты-Мансийске Елена Тимофеева в программе «Простые вопросы» на телеканале «Югра». Она добавила, что эти вещи принесли в пункт приема пожилые жители окружной столицы.

«Одна бабушка принесла огромного, с меня ростом, плюшевого медведя фиолетового цвета, а другая бабушка - очень много вязаных носков, которые неделю вязала без остановки. А, так, в основном, на пункт приносят продуктовые наборы и товары первой необходимости, которые закупают в магазинах», - отметила Елена Тимофеева.

Добавим, что ранее в Нефтеюганске местный предприниматель оправил для жителей ДНР и ЛНР 4 тысячи пар обуви.

По словам общественника и журналиста Владимира Меркушева, сейчас Гуманитарный добровольческий корпус набирает добровольцев для волонтерской деятельности на Донбассе. «Приветствуется, чтобы у людей был опыт поисковой работы, добровольческой деятельности в экстремальных условиях, либо наличие специальных знаний в области медицины, психологии», - подчеркнул Владимир Меркушев.

Напомним, что из Ханты-Мансийска накануне была отправлена партия гуманитарного груза весом в 20 тонн.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи