Сб / 26 ноября 2022 /

02.09.2022 11:45

В Макеевку из Югры доставили специализированную технику

02.09.2022 11:45
#Объясняем.рф
Автор: Василий Сысуев, фото - ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


В Макеевку прибыла первая партия специализированной техники из Югры - это автогрейдеры, самосвалы, пассажирские микроавтобусы, машины для утилизации и вывоза мусора. В общей сложности 20 штук. Это первая поставка такой гуманитарной помощи.

Технику доставили в рамках соглашения о сотрудничестве. Его в начале мая подписала губернатор Югры Наталья Комарова и глава города Макеевка. Вторая поставка машин ожидается в течение недели - это еще порядка 10 единиц техники.

Шипилов.jpg
Алексей Шипилов, первый заместитель губернатора Югры: «Осуществлена первая поставка техники в рамках соглашения о сотрудничестве между Макеевкой и Ханты-Мансийским автономным округом. Здесь более 20 единиц различной техники - это дорожная техника, уборочная техника, для утилизации и вывоза мусора. На складах есть ещё техника. Это первая поставка. Сейчас каждую неделю с нарастающим итогом будет поступать новая техника».
Ключаров.jpg
Владислав Ключаров, глава администрации города Макеевки: «Неоднократно поступала помощь от Ханты-Мансийска. Пришла первая партия той техники, в которой на самом деле мы нуждались, нуждался город. Уборочная техника, коммунальная техника - это техника, которая будет на сегодняшний день работать у нас в городе. Наши жители увидят, что в нашем городе убираются улицы, вывозится своевременно мусор».
Стоит отметить, что при поддержке Югры в городе проходит восстановление социальных объектов, многоквартирных домов и организация отдыха детей. Только в июле и августе 300 маленьких макеевчан поправили здоровье в Югре. А накануне в округ приехали ещё 200 детей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи