Вс / 27 ноября 2022 /

29.03.2022 09:36

В Нижневартовске нашли замену шпротам из Прибалтики

29.03.2022 09:36
#Объясняем.рф
#Нижневартовск
Автор: Никита Филиппов, фото - santa-nv.com

Читать новости Югра ТВ в

В Нижневартовске местный рыбоконсервный комбинат выпустил новинку, которая по мнению создателей, станет достойной замене латвийских шпрот.

 «Мы нашли достойную альтернативу латвийским шпротам - это ёрш подкопченный в масле. По нашему мнению, получилось очень похоже, только вкуснее. Поэтому за рыбную продукцию можно не переживать, рыба есть, банки есть, консервы будут. Скупать их нет необходимости», - заверила заместитель руководителя комбината «Санта-Мария» Ирина Дыбань.

К слову, с 2018 года «Санта-Мария» регулярно поставляет свою продукцию в Казахстан, с 2020 в Сербию. Ежегодно спрос на продукцию в этих странах растет, это позволяет увеличивать объемы экспортируемой продукции. В этом году все также идет по плану, пишет ugra-news.ru.

«В этом году мы уже заключили долгосрочный контракт с одной из крупнейших дистрибьюторских фирм Азербайджана. В ближайший месяц планируем первую отгрузку», - отметила Ирина Дыбань.

Добавим, что баночка консервов, согласно данным официального сайта компании, сегодня продается по цене в 100 рублей.

Как мы сообщали накануне, власти Югры утвердили план первоочередных действий в условиях санкционного давления. В документ вошли более полусотни мер поддержки. Часть касается помощи региональному бизнесу и экономике. Например, снижение налоговой нагрузки, предотвращение роста безработицы и обеспечение бесперебойной работы системообразующих предприятий.

Ещё одна важная часть мер - дополнительные социальные выплаты и субсидии для югорчан.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи