Ср / 28 сентября 2022 /

23.09.2022 17:08

В Нягани в референдуме примут участие около 40 семей

23.09.2022 17:08
#Объясняем.рф
#Нягань
Автор: Никита Филиппов, фото - Рамиль Нуриев

Читать новости Югра ТВ в

В Нягани 26 сентября будет работать выездная комиссия, которая даст возможность жителям Донбасса и освобожденных территорий принять участие в референдуме по вхождению в состав России прямо на дому. Известно, что участие в референдуме примут около 40 семей, которые сейчас находятся в Югре.

Людмила Ларкина - одна из голосующих. Она приехала в Нягань в апреле 2022 года с сыном. В безопасное место их привез муж, но сам вернулся в разрушенный дом в Мариуполе. Во время обстрелов женщина получила серьезное ранение в руку, был поврежден нерв.

Теперь она восстанавливает свое здоровье женщина в Нягани. Здесь о ней заботятся ее братья, которые живут в Югре уже много лет. По словам Людмилы Ларкиной, она очень ждет воссоединения Донбасса с Россией и надеется на скорейшее восстановление мира.

Напомним, что в первый день референдума по вхождению ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России в Югре заработала горячая линия.

Позвонив на нее, выходцы с указанных территорий могут подать заявку на участие в выездном голосовании, уточнить адреса участков, необходимые для голосования документы, а также задать другие интересующие вопросы. Добавим, что линия работает ежедневно с 9 до 18 часов.

В округе по 26 сентября включительно избирательные участки будут работать в выездном формате. Члены комиссий будут приезжать в пункты временного размещения и на дом к тем, кто заявил о своём желании принять участие в референдуме по телефону горячей линии. Для очной работы участки откроют 27 сентября в Сургуте, Ханты-Мансийске и Нижневартовске.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи