Вт / 07 февраля 2023 /

28.09.2022 19:35

В Сургуте на митинге в поддержку мобилизованных растянули огромный триколор

28.09.2022 19:35
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, Наталья Соловьева, фото - официальный сайт администрации Сургута

Читать новости Югра ТВ в


Сразу в нескольких городах региона сегодня прошли митинги в поддержку мобилизованных югорчан. Так, в Ханты-Мансийске жители города, общественники и депутаты с триколорами собрались в парке имени Бориса Лосева.

Поддержали митинг и студенты Югорского госуниверситета, которые были зачислены в Военный учебный центр. В окружной столице молодые люди проходят подготовку и могут получить одну из трёх специальностей: командир трубопроводного отделения, заправщик или моторист. С обращениями перед югорчанами выступили общественники, жители ДНР и депутаты города.

Рыков.jpg
Никита Рыков, студент ЮГУ: «Мы сюда пришли, чтобы поддержать нашего президента, потому что мы понимаем сейчас, как очень важна поддержка президенту и всей стране, и всему народу. Потому что в связи с данной ситуацией, мы должны быть все вместе».

Антонов.jpg
Сергей Антонов, и.о. начальника ГУ МЧС России по Югре: «Мы не могли не быть здесь, потому что наша страна находится в таком серьезном положении, когда каждый должен показать свое гражданское отношение к родине. Кому-то суждено воевать, кто-то защищает с оружием в руках. Наша служба занимается обеспечением безопасности на территории в целом, в России. Но мы все в едином порыве поддерживаем решение нашего руководства. Мы за страну, за Россию, за единое целое государства».

А в Сургуте мобилизованных и участников спецоперации решили поддержать студенты. Учащиеся организовали флешмоб прямо у здания своего университета. Растянули российский триколор размером 5 на 8 метров. Так студенты демонстрировали, что гордятся своими земляками и желают им поскорее вернуться домой с победой. К акции присоединились почти 200 учащихся.

Воронов.jpg
Константин Воронов, заместитель председателя Молодёжного парламента при Думе Югры: «Собрались, для того чтобы провести флешмоб в поддержку тех, кто уже находится на спецоперации на территории ДНР, ЛНР, Украины и защищает русское население».

Зонов.jpg
Алексей Зонов, председатель студенческого совета института государства и права СурГУ: «Сегодня мобилизованные уходят на защиту интересов государства. Мы считаем, что такие мероприятия очень полезны. И, возможно, если мы сами не можем туда отправиться, то помогаем здесь, показывая свою поддержку».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи