Вт / 07 февраля 2023 /

28.10.2022 19:04

В Сургуте жители Донбасса помогли собрать гуманитарный груз

28.10.2022 19:04
#Объясняем.рф
#Сургут
Автор: Денис Ханьжин, фото - Рамиль Нуриев

Читать новости Югра ТВ в


Очередную партию стройматериалов и снаряжения для военнослужащих отправят завтра из Сургута. Сортировка, погрузка и упаковка заняли более суток. Гуманитарную помощь собирали всей Югрой, ее прием волонтеры ведут почти в каждом населенном пункте округа. Потом централизованно отправляют. Логистическая схема проверена не один раз: снаряжение и посылки для мобилизованных в учебные части, гуманитарную помощь жителям освобожденных территорий из Югры отвозят практически еженедельно.

Неравнодушные жители Сургута собрались на складе добровольческого корпуса, чтобы отсортировать и упаковать гуманитарную помощь. Женщины взяли на себя распределение вещей, а мужчины перемещение огромного количества коробок. Помогают волонтёрам корпуса не только сургутяне, но и жители Донбасса, которые временно находятся в Югре.

Вот и Наталья Губанова не остаётся безучастной и постоянно приходит на склад, чтобы отправить помощь своим землякам.

Губанова.jpg
Наталья Губанова, волонтёр Гуманитарного добровольческого корпуса Югры: «Вещей много, продукты несут. Те, которые даже в этом доме живут люди. Они видят в окно нас и приносят нам продукты. Даже нам. Даже нам, волонтёрам, приносят покушать».

Логинов.jpg
Эдуард Логинов, председатель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры: «У нас Иван уже два месяца заведует складом здесь. Занимается, ведёт учёт, занимается погрузкой. Он знает лучше нас, в какую машину что грузить. То есть прям активно включился. Это житель Мариуполя. Человек, который эвакуировался с Мариуполя. Планирует продолжать жить в Югре и работать на благо Югры. Поэтому очень активно занимается этим».

Югра с 2014 года отправила на Донбасс уже более двух тысяч тонн гуманитарных грузов. Наш регион один из лидеров и по отправке помощи, и по приёму беженцев. С начала СВО существенно изменился перечень необходимых к приёму вещей. Остро стали нужны тёплая одежда, медикаменты, строительные материалы и инструменты. А в последнее время добровольцы корпуса сосредоточились на отправке грузов для наших военных.

«Сейчас основной груз, всё же, это не гуманитарная помощь. Это, в первую очередь, загружаем помощь для наших военных. Для центрального военного округа. Это строительные материалы, инструменты для оборудования укрепсооружений и посылки солдатам от югорчан», - отметил Эдуард Логинов.

В этот раз волонтеры укомплектовали 3 фуры. Одна из них повезет гуманитарный груз на Донбасс, а остальные - в места дислокации наших военных. Все машины планируют отправиться в путь из Сургута уже сегодня вечером.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи