Вт / 29 ноября 2022 /

31.08.2022 16:35

В сургутском кардиоцентре прооперировали пациентов с Донбасса

31.08.2022 16:35
#Объясняем.рф
#Сургут
Автор: Наталья Соловьёва, фото - БУ ХМАО-Югры «Окружной кардиологический диспансер «Центр диагностики и сердечно-сосудистой хирургии»

Читать новости Югра ТВ в


В Сургуте прооперировали четверых пациентов с Донбасса. Напомним, в наш регион прилетели 22 человека из ДНР. Большая часть получит медпомощь в травматологическом центре Сургута. Шестеро сейчас лечатся в Окружном кардиологическом диспансере.

Наш регион - один из первых в России, который стал оказывать медицинскую помощь жителям освобожденных республик. Проект реализуется благодаря соглашению о сотрудничестве между правительством округа и администрацией Макеевки.

В Югре люди не только смогут получить высокотехнологичное лечение, но также пройти реабилитацию. Среди макеевчан есть и те, кому хирургическое вмешательство не понадобится. Но установить точный диагноз и назначить правильное лечение смогли только в югорских медучреждениях.

Артамонов.jpg
Юрий Артамонов, житель ДНР: «Сделали операцию, все благополучно. Спасибо врачам!».
Урванцева.jpg
Ирина Урванцева, главный врач Окружного кардиологического диспансера: «Еще один пациент, ему проведена необходимая диагностика, в том числе выполнена коронарография, уточнен диагноз. Оперативное лечение ему не показано. Тем не менее, выявлено у него то заболевание и выставлен окончательный диагноз, который без обследования в нашем центре невозможно было бы правильно установить. Поэтому он сейчас проходит консервативную терапию, затем медицинскую реабилитацию. В последующем ему будут даны рекомендации по дальнейшему ведению».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи