Пт / 24 июня 2022 /

В военной операции на Украине погиб житель Нижневартовска

11.03.2022 16:13
#Объясняем.рф
#Нижневартовск
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в

В ходе специальной военной операции на территории Украины погиб югорчанин Николай Казак. Он был призван из Нижневартовска, проходил службу по контракту в Пскове в 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии в звании гвардии младшего сержанта.

Николай родился в 1999 году, а в июне 2019 года был призван военным комиссариатом Нижневартовска на военную службу в воздушно-десантные войска. После срочной службы проходил службу по контракту в 104-м гвардейском десантно-штурмовом Краснознаменном, ордена Кутузова полку 76-й гвардейской дивизии.

У погибшего остались близкие: жена, мать, сестра, отчим. Уже известно, что близкие погибшего будут обеспечены мерами социальной поддержки для членов семей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей, передает департамент общественных и внешних связей региона.

Отметим, что сегодня в Нижневартовске прошло прощание с Игорем Василенко, героически погибшем во время спецоперации. Ему было 28 лет. Военнослужащий погиб под Харьковом в первый день спецоперации - 24 февраля. Как сказала жена Игоря, он был с командиром отряда разведчиков, двигался в начале колонны, и первым попал под огонь. Добавим, югорчанин служил в армии по контракту с 2015 года.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи