Вс / 27 ноября 2022 /

22.03.2022 08:38

В Югорской горбольнице опровергли слухи о дефиците льготных лекарств

22.03.2022 08:38
#Объясняем.рф
#Югорск
Автор: Павел Желтов, при поддержке телекомпании «Югорск ТВ», фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

Перебоев с льготными лекарствами в Югре не ожидается. О ситуации с медикаментозным обеспечением рассказали сотрудники Югорской городской больницы. Все лекарства есть в наличии в нужном количестве.

По словам медиков, пациенты по-прежнему могут получить необходимые препараты в аптеке на первом этаже заведения. Как правило, это касается жителей с заболеваниями системы кровообращения, эндокринной системы, а также сахарным диабетом. Кроме того, из-за пандемии коронавируса механизм обеспечения льготными лекарствами обзавёлся и дистанционным форматом: чтобы получить свой препарат, достаточно назвать в аптеке номер СНИЛСа. Выписывают рецепты после назначения врача и определения плана лечения в специализированном кабинете. Уже оттуда электронный рецепт отправляют непосредственно работникам аптеки.

Маренко.jpg
Андрей Маренко, главный врач Югорской городской больницы: «Ситуация с лекарственным обеспечением в больнице и льготным лекарственным обеспечением стабильная. Все те закупки, которые должны были произойти опережающими торгами ещё в конце прошлого года в округе, они были произведены. Лекарственные препараты в достаточном количестве с учётом наших заявок поступили на склад аптечной базы и будут по назначению врачей выдаваться в обновлённом аптечном пункте. Ажиотажа никакого нет, дефицита тоже нет».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи