Чт / 09 февраля 2023 /

30.09.2022 12:00

В Югре выделили дополнительные 4,7 миллиона рублей для обеспечения мобилизации

30.09.2022 12:00
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, фото - ru.freepik

Читать новости Югра ТВ в


В Югре выделили дополнительные средства на обеспечение мобилизации в муниципалитетах. Это решение утвердила губернатор Югры Наталья Комарова на заседании правительства.

Из резервного фонда округа выделили более 4,5 миллионов рублей. Кроме того, региональное правительство приняло решение о бесплатном социальном обслуживании семей мобилизованных граждан, в том числе и организации сопровождения их в решении всех бытовых проблем - это и бесплатное предоставление услуг в учреждениях соцобслуживания, организация летнего отдыха для детей и многое другое.

Кроме того, мобилизованным гражданам предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 250 тысяч рублей.

Пономарёва.jpg
Тереза Пономарёва, директор департамента социального развития Югры: «Поступают сведения о мобилизованных гражданах и в беззаявительном порядке мы им выплачиваем материальную помощь в размере 250 тысяч рублей при отбытии. При завершении мобилизации и возвращении домой они также получат 250 тысяч рублей. Будем составлять карту индивидуальных потребностей семей и максимально помогать людям в решении всех их насущных проблем».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи