Вт / 29 ноября 2022 /

23.09.2022 11:49

В Югре жители республик Донбасса принимают участие в референдуме

23.09.2022 11:49
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Фортуненко, фото - архив ОТРК «Югра»

Читать новости Югра ТВ в


Сегодня в Донецкой и Луганской республиках, а также в Запорожье и Херсонщине начинается референдум. Идти он будет пять дней. Участки для голосования будут работать и в Югре. Сделать свой выбор смогут те, кто приехал в округ из республик после 2014 года.

Так, по 26 сентября включительно избирательные участки будут работать в выездном формате. Члены комиссий будут приезжать в пункты временного размещения и на дом к тем, кто заявил о своём желании принять участие в референдуме по телефону горячей линии. Например, сотрудники ТИКа с переносным ящиком для голосования уже отправились из Сургута в Нефтеюганск. Для очной работы участки откроют 27 сентября в Сургуте, Ханты-Мансийске и Нижневартовске.

Стоит отметить, что все члены и председатели участковых комиссий - представители ДНР, ЛНР, Запорожской или Херсонской областей, перебравшиеся в Югру.

Сероштан.jpg
Юлия Сероштан, председатель участковой избирательной комиссии №4099: «Будут приезжать со всего округа люди, которые приехали из Запорожской области. Решение должен принять каждый - «быть или не быть». Два варианта ответа - да или нет. 27 сентября придём сами, приведём родственников, для того чтобы отдать голос за воссоединение, за мир не только на территории Запорожской области, но и соседних регионов».

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи