Вс / 25 сентября 2022 /

В Югре журналисты разобрали фейк о стрельбе по роддому на Украине

11.03.2022 12:34
#Объясняем.рф
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - news.myseldon.com

Читать новости Югра ТВ в

В Югре представители медиаотрасли также отреагировали на кадры из роддома Мариуполя на Украине, по которому, якобы, стреляли российские военные. По мнению сотрудников СМИ, фото и видео, которые активно тиражируют западные СМИ - обыкновенный фейк.              

«Всё это напоминает скорее голливудский блокбастер, чем реальную картинку. Особенно фотография женщины с ребёнком на руках. Грим с подтеками крови наложен не очень профессионально. Да и её внешний вид, взгляд, эмоция не характерны для человека, пережившего авиаудар. В итоге выяснилось, что эта мадам - местный бьюти-блогер, которая, якобы, совсем случайно оказалась в эпицентре всех событий. Да просто больше никто не согласился на такую циничную постановку», - цитирует журналиста из Ханты-Мансийска Никиту Филиппова ugra-news.ru.  

С ним согласен и медиаменеджер, руководитель нескольких радиостанций в югорской столице Александр Комаров. «Я имею диплом истфака, где меня научили, что в выводах о любом событии нужно доверять профессионалам. Наше Министерство обороны ещё накануне сообщило, что в здании роддома засели националисты, поэтому вся эта ситуация - плохо спланированный фейк», - говорит он.

Напомним, накануне украинские СМИ и каналы в соцсетях опубликовали кадры с, якобы, последствиями бомбардировки российскими войсками детской больницы в Мариуполе. Этот факт упоминал в своём обращении и президент Зеленский, требуя от НАТО решительных действий. Однако на деле кадры оказались постановочными, чему уже есть десятки подтверждений.

Ещё 8 марта представитель России при ООН Василий Небензя сообщил, что ВСУ выгнали весь персонал из роддома и оборудовали там огневые точки. Видео же было снято 10 марта, поэтому никаких детей и женщин в здании находиться не могло.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи