Ср / 05 октября 2022 /

14.07.2022 12:22

Волонтёры гумкорпуса Югры помогли мальчику из Волновахи воссоединиться с семьёй

14.07.2022 12:22
#Объясняем.рф
#Сургут
Автор: Регина Гауффе, Наталья Соловьева, фото - автора

Читать новости Югра ТВ в


Добровольцы из гуманитарного корпуса Югры помогли воссоединиться семье из ДНР. Ранее в срочном порядке эвакуироваться в Нижневартовск удалось лишь отцу, матери и дочери. Сын остался с бабушкой в Волновахе. Забрать ребенка семейство не смогло.

С просьбой помочь в гумкорпус обратился сотрудник МЧС Нижневартовска. Волонтеры оперативно оформили все необходимые документы и поехали в Волноваху. С ними маленький Миша доехал на поезде до Москвы, после - уже на самолете - прибыл в Сургут.

Лисовская.jpg
Мария Лисовская, доброволец Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, Когалым: «Полет прошел замечательно, он первый раз летел на самолете вообще, и я так решила, мы сидели с ним через место. Сначала он немного побаивался, когда взлет, но я решила его за руку взять и заболтала. Мы поговорили с ним - посмотри какая картинка, посмотри какие там дома, и все очень даже позитивно».

Всего в Югре сейчас проживают порядка 1,5 тысяч человек, эвакуированных из ДНР и ЛНР. И практически всем им оказывали помощь добровольцы гумкорпуса - помогали эвакуироваться и освоиться здесь, на новом месте. Работая в связке с правительством региона, они помогают в решении возникающих проблем, в том числе и таких, как эта - когда семья не могла воссоединиться. В Нижневартовске мальчика встречали родители и сестренка, которых он не видел с марта.

Логинов.jpg
Эдуард Логинов, председатель Гуманитарного добровольческого корпуса Югры, Сургут: «Эта ситуация уникальна тем, что родители - инвалиды 2 группы оба, глухонемые. То есть когда эвакуировали родителей, учитывая, что они глухонемые, их быстренько увезли на территорию России, откуда они выбрались в Югру. А мальчик в это время просто гостил у бабушки».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи