Ср / 28 сентября 2022 /

23.09.2022 18:39

Югорчане высказались, почему они хотят принять участие в СВО

23.09.2022 18:39
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Наталья Соловьёва, Екатерина Нефёдова, фото - Министерство обороны РФ

Читать новости Югра ТВ в


Югорчане получили первые повестки. Напомним, 21 сентября президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации населения. Призываются мужчины, прошедшие службу в Вооруженных силах и имеющие военно-учетную специальность. При этом некоторые югорчане сами проявляют инициативу и идут в военкоматы.

Василий Загваздин одним из первых в нашем регионе получил повестку. 36-летний спасатель служил в танковых войсках, имеет звание старший сержант. Попал в число мобилизованных и считает это честью.

Загваздин.jpg
Василий Загваздин, мобилизованный: «Думаю, не стоит паниковать, необходимо сегодня понимать ту ситуацию, которая складывается вокруг Российской Федерации. Считаю, это долгом любого военнообязанного, любого мужчины - защищать свою Родину, свою страну и жителей Российской Федерации».
В военкомат Сургута обращаются и те, кто не получал повестки, однако добровольно хотят отправиться в зону проведения спецоперации. Они встанут на защиту жителей Донбасса, Запорожской и Херсонской областей, которые в эти дни высказывают своё мнение на референдумах о вхождении в состав России.

Гаврилов.jpg
Виктор Гаврилов, доброволец: «Не хочу просто войны. Хочу, чтобы мои родители, все жили и не боялись, что сейчас снаряды будут лететь. Я ради этого напрашиваюсь добровольцем в военкомат».
41-летний Александр Бородин служил в танковых войсках. Говорит, готов отправиться на фронт в ближайшее время, чтобы помочь тем, кто уже не первый месяц защищает Родину.

Бородин.jpg
Александр Бородин, доброволец: «Хоть сейчас. Лучше я пойду, чем дети какие-нибудь молодые, непрофессиональные. Каждый должен защитить свой край, свою Родину, свой дом. Это наша страна, наша Родина».
А вот Эдуард Чуприна уже принимал участие в боевых действиях на Донбассе, в составе знаменитого добровольческого полка «Барс-8». Не понаслышке знает, как там горячо и почему людям необходима защита. Поедет освобождать свой родной город Кривой Рог.

Чуприна.jpg
Эдуард Чуприна, доброволец: «Я поеду к себе, к своим ребятам, в свой «Барс-8», он еще существует, они меня там ждут, так что я поеду к ним. Сам сяду на машину и поеду своим ходом, как говорится. Я не пойду ни в контракт, никуда, я поеду к своим, добровольцем. Тем более, сейчас Владимир Владимирович нас, добровольцев, уровнял по статусу с контрактниками. Все выплаты, которые нам положены, выплатят».
Кстати, мобилизованные граждане будут иметь такие же преимущества, как и контрактники. Они получат такие же материальные гарантии. Помимо этого, за мужчинами сохранятся рабочие места. Такое решение приняло правительство России. По возвращении домой, они снова смогут работать на своём месте.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи