Ср / 25 мая 2022 /

Югорчанин провел свой отпуск, помогая жителям Мариуполя

11.05.2022 14:46
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото из личного архива П. Антипова

Читать новости Югра ТВ в

Накануне в Югру вернулась группа волонтеров, которые в составе Гуманитарного корпуса участвовали в добровольческой миссии на Донбассе. Среди добровольцев был и сотрудник нефтяной компании из Ханты-Мансийска Павел Антипов. Для поездки югорчанин использовал свой плановый отпуск и признается, что нисколько не жалеет.

«Первые дни мы занимались обустройством лагеря. Затем выезжали в Мариуполь, разбирали развалины, готовили памятники ко Дню Победы - чистили их. Что касается местных жителей, то они очень тепло нас встречали, благодарили. Они хорошо настроены по отношению к России», - рассказывает 41-летний югорчанин.

По его словам, коллеги отнеслись по-разному, когда узнали про его поездку. «Сначала меня потеряли, я ведь был без связи, а потом увидели по тв и сразу даже не поверили. Теперь все расспрашивают, как я вообще туда попал. Про такой отпуск мне не стыдно рассказывать», - отметил Павел.

Ранее мы сообщали, что в Сургут привезли раненую женщину из Мариуполя. Медицинскую помощь ей будут оказывать в Окружном травматологическом центре. Вывести женщину с дочерью и двумя внуками удалось благодаря волонтёрам Добровольческого корпуса Югры.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи