Чт / 09 февраля 2023 /

29.09.2022 18:59

Югра обеспечит резервистов из округа амуницией

29.09.2022 18:59
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Виктория Редькина, фото - Центр социальных медиа Югры

Читать новости Югра ТВ в


Югорские парламентарии приняли предложение правительства региона о мерах социальной поддержки военнослужащих, которые участвуют в специальной операции в Донецкой и Луганской народных республиках и Украине.

Так, дети мобилизованных югорчан и тех, кто отправился на службу в рядах добровольцев, будут получать бесплатное двухразовое питание в образовательных организациях. Кроме того, родителям в 100% объёме компенсируют оплату за детский сад.

Западнова.jpg
Наталья Западнова, лидер фракции «Единая Россия» в Думе Югры: «Это касается всех, кто ушёл, и чьи родители задействованы не только в мобилизации, но и с 24 февраля. Это в детских садах, плюс в профессиональных технических училищах и в вузах, где до 23 лет обучаются такие дети. Дети из таких семей».

Также депутаты обсудили вопрос о помощи мобилизованным югорчанам в приобретении амуниции.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «По информации первого заместителя губернатора Югры Алексея Викторовича Шипилова, которая вчера прозвучала на комитете по бюджету, такие меры принимаются. На сегодняшний день уже выделены деньги из резервного фонда губернатором в необходимом объеме, для того чтобы обеспечить амуницией, спальниками, ковриками, экипировкой всех призывников с территории Ханты-Мансийского автономного округа».


Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи