Ср / 08 февраля 2023 /

05.10.2022 17:54

Югра выполнила квоту по числу мобилизованных

05.10.2022 17:54
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - официальный сайт администрации Нефтеюганска

Читать новости Югра ТВ в

Ханты-Мансийский автономный округ выполнил квоту по числу мобилизуемых первого этапа частичной мобилизации в полном объеме. Такая информация прозвучала во время заседания призывной региональной комиссии по мобилизации, которое провела губернатор Наталья Комарова.

Добавим, что в состав призывной комиссии включен прокурор автономного округа Евгений Ботвинкин в том числе с целью соблюдения интересов и прав граждан в ходе частичной мобилизации.

Также во время заседания было сказано, что в регионе организована поставка необходимых вещей и снаряжения для «рюкзака мобилизованного».

Первые поставки запланированы в срок до 15 октября, далее экипировка будет передаваться индивидуально каждому мобилизованному из автономного округа – по поручению губернатора доставка будет вестись персонально каждому, «из рук в руки».

В настоящий момент мобилизуемые из Югры проходят обучение в учебных центрах Омской области, Екатеринбурга и Свердловской области (Елань). Для них созданы оптимальные условия пребывания, в том числе выдается обмундирование.  

Власти округа и социальные службы регулярно на связи с семьями мобилизованных, им оказывается поддержка. За весь период мобилизации соцработники лично посетили уже 704 семьи, 1 422 семьи получили персональные звонки с запросом на поддержку и помощь. В работе задействованы 300 специалистов, прежде всего это психологи, соцработники и юристы. Основная задача – выяснить потребность в поддержке каждой семьи, дать ответы и решения.  

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи