Вс / 22 мая 2022 /

Юлия Трушкова: «В Югре нет радикальных взглядов в молодёжной среде»

09.03.2022 15:14
#Объясняем.рф
#ХМАО - Югра
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, Никита Филиппов, фото - ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в

В Югре молодежь считает, что народ России и Украины объединяет общая история, культура, кровные узы. Радикальных взглядов среди молодого поколения нет. Об этом рассказала руководитель «Молодежной Ассамблеи народов России «МЫ – РОССИЯНЕ» в автономном округе Юлия Трушкова в программе «Колесо времени» на телеканале «Югра».

По словам Юлии, она и ее коллеги полностью поддерживают президента России в его решениях. «Мы живем в своей стране, мы патриоты России и этим гордимся», - заявила она.

Юлий Трушкова сообщила, что сегодня в Ассамблее представлены разные народы – ханты, манси, русские, украинцы, удмурты, белорусы, представители Северного Кавказа.

Также в эфире она напомнила о флешмобе в сети «А кто твой друг?», который уже вышел за пределы Югры. «В этой акции нет победителей, потому что главное – дружба», - отметила представитель Ассамблеи.

Напомним, что Югра - один из самых многонациональных регионов России. Здесь проживают представители 124 национальностей. Больше всего в округе русских - почти миллион.

Также в округе живут и коренные народы Севера - 31,5 тысяча человек. Две трети из них - ханты. В пору освоения югорских недр в Югру приехали специалисты со всего Советского Союза. В основном из тех республик, где добывали нефть: Азербайджана, Башкирии, Татарстана.

Сейчас в Югре живут потомки первопроходцев: 26 тысяч азербайджанцев, 35,5 тысяч башкир, почти 110 тысяч татар. А ещё югорчанами себя считают украинцы, белорусы, лезгины, марийцы, таджики, армяне, коми, немцы и гагаузы. Меньше всего в нашем округе лакцев - чуть больше тысячи. Это народ из Нагорного Дагестана.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи