Ср / 29 июня 2022 /

За дискредитацию армии жителю Ханты-Мансийска выписали штраф в 30 тысяч рублей

01.04.2022 09:20
#Объясняем.рф
#Ханты-Мансийск
Автор: Никита Филиппов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Ханты-Мансийске 42-летний мужчина на Центральной площади города демонстрировал плакат с антивоенным содержанием. По информации полиции Югры, такие действия подпадают под санкции статьи административного правонарушения за дискредитацию российской армии.

Мужчину задержали сотрудники полиции. Он был доставлен в территориальный отдел МВД для разбирательства. Чуть позже на него и составили протокол.

Чуть позже дело было направлено в Ханты-Мансийский районный суд,  постановлением судьи югорчанина признали виновным и назначили наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Добавим, что это не первый подобный случай в Югре. Несколько дней назад в Сургуте сразу двух жителей признали виновными за публичные действия, которые дискредитируют российскую армию.

25-летний молодой человек вышел на улицы города с антивоенным плакатом и выкрикивал соответствующие фразы. А вот его земляк, мужчина 57 лет, сделал себе нашивку на одежду с антивоенным содержанием и также ходил по улицам Сургута. Теперь югорчане заплатят штрафы - один 40, другой 35 тысяч рублей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи