Вт / 28 июня 2022 /

За фейк о российской армии житель Сургута заплатит крупный штраф

10.03.2022 10:13
#Объясняем.рф
#Сургут
Автор: Редакция сетевых СМИ и спецпроектов, фото - pixabay

Читать новости Югра ТВ в

В Сургуте 32-летнего местного жителя привлекли к административной ответственности за ложную информацию о военных РФ на Украине, которую тот размещал в социальных сетях. Об этом сообщает УМВД Югры.

Его действия подпали под ч. 1 ст. 20.3.3 КоАП РФ (Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности),  

«Решением Сургутского городского суда мужчине назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей», - отметили в полиции, пишет ТАСС.

Добавим, что статья 20.3.3 КоАП РФ введена вместе с уголовной ответственностью до 15 лет за публичное распространение заведомо ложной информации об использовании ВС РФ.

Напомним, ложные сообщения в сети намерены посеять панику среди югорчан, говорят эксперты. На борьбу с аферистами вышли активисты. Они создали портал ВОЙНАСФЕЙКАМИ.РФ. Эксперты проверяют новости из сети на достоверность.

Например, накануне в социальных сетях появились сообщения о том, что на сургутском кладбище активно готовят похоронные места для военных. Ранее эту информацию приписывали к очередной вспышке коронавируса.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи