Пт / 07 октября 2022 /

01.04.2022 19:10

Жители Мегиона собирают очередной гуманитарный груз

01.04.2022 19:10
#Объясняем.рф
#Мегион
Автор: Анастасия Кармалаева, фото - Администрация Мегиона

Читать новости Югра ТВ в

Ещё несколько машин с гуманитарной помощью из Югры отправят на Украину в ближайшее время. Одними из первых, ещё в феврале, к сбору присоединились жители Мегиона.

Максим Якубович недавно вернулся из командировки. Рассказывает, что люди, кроме пакетированного, просят листовой чай, а пятилитровая бутылка воды намного удобнее в использовании, чем меньшего объёма.

Якубович.jpg
Максим Якубович, доброволец, г. Мегион: «В первую очередь люди там нуждаются в воде. Воды не хватает. Продукты. Много требуется средств гигиены. Люди рады, что наконец, хоть кто-то к ним пришёл. Будем обязательно выдвигаться. Сколько раз, неизвестно. Сколько понадобится, столько и будем ездить».
Ежедневно в пункте сбора принимают бутилированную воду, продукты и средства гигиены. Волонтёры уже собрали больше10 коробок. Что немаловажно предметы должны быть новыми. По словам активистов в первую очередь поддержка нужна детям. Для них собирают одежду.
Хохряков.jpg
Борис Хохряков, председатель Думы Югры: «Сбор гуманитарной помощи был объявлен 21 февраля, 22 собрали, а 23 из Нижневартовска, Ханты-Мансийска и Сургута отправили 50 тонн груза. В этой доле около 10 тонн - это Мегион. Большая благодарность».
 

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи