Чт / 01 декабря 2022 /

28.09.2022 13:42

Жительница Югорска обратилась к матерям и женам мобилизованных югорчан

28.09.2022 13:42
#Объясняем.рф
#Югорск
Автор: Никита Филиппов, фото - официальный сайт администрации Югорска

Читать новости Югра ТВ в

Жительница Югорска Ольга Созыкина, у которой на службу по частичной мобилизации отправился сын, обратилась к югорчанкам, которые проводили в армию своих мужей, сыновей и братьев.

«От нашего мира в нашей душе зависит наш общий мир. Давайте объединимся в своих ожиданиях. От нас сейчас зависит то, как наши ребята там себя будут чувствовать. Всем, конечно, желаю боевого духа, и ждем своих родных домой», - отметила югорчанка. Ольга даже создала телеграм-канал, куда добавляет, по ее словам, «всех причастных».

Напомним, что перед отправкой в зону специальной военной операции все югорчане пройдут подготовку, так называемое, боевое слаживание.

Отметим, что накануне мобилизованных в военкоматах Ханты-Мансийска, Нягани, Югорска, Советского, Урая и Кондинского района пришли провожать родные, близкие, друзья, коллеги. Слова напутствия им сказали представители боевых братств, общественных организаций и духовенства.

По информации военкомата Югры, сейчас в приоритетном порядке призывают людей с востребованными военно-учетными специальностями и боевым опытом. Это стрелки, танкисты, артиллеристы, водители, механики-водители и другие специалисты

По поручению губернатора Югры жители округа, которые будут призваны в рамках частичной мобилизации, получат такие же социальные гарантии, как и военнослужащие, проходящие службу по контракту.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи