Пт / 13 Декабря 2019 /

Активные югорчане проследили за честностью выборов в округе

17.09.2019 19:07
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - архив ОТРК «Югра»


В Ханты-Мансийске подвели итоги работы корпуса общественных наблюдателей в Единый день голосования. Как сообщили ОТРК «Югра», в общей сложности 8 сентября на участках работало 144 человека - это педагоги, социальные работники, представители некоммерческих организаций и студенты. Все они предварительно прошли специальное обучение и находились на участках с самого утра, при них опечатывали урны для бюллетеней, а также вели подсчёт голосов.

По мнению экспертов, присутствие наблюдателей делает процесс голосования более прозрачным. Стоит отметить, что сейчас Общественная палата Югры может выдвигать своих наблюдателей на выборы любого уровня.

Максимова.jpg
Ирина Максимова, председатель Общественной палаты Югры: «Гражданская активность очень высокая. Люди ни разу не спросили о том, заплатят им или не заплатят. Вы знаете, что общественные наблюдатели работают на общественных началах. Ответственность была крайне высока. Я увидела тот пул активных общественников, на которых можно делать ставку».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен