Чт / 22 февраля 2024 /

13.07.2023 16:52

Александра Колодича в думе Югры заменит Владислав Фоменко

13.07.2023 16:52
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Никита Филиппов, фото - сообщество «Единая Россия | Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в

Избирательная комиссия Югры приняла решение о передаче мандата депутата думы Югры Владиславу Фоменко.

Отметим, что вакантный мандат передан зарегистрированному кандидату из списка регионального отделения партии «Единая Россия» по единому избирательному округу в связи с трагической гибелью югорского парламентария Александра Колодича.

Решение о досрочном прекращении полномочий Александра Колодича в качестве депутата и члена фракции «ЕР» окружной парламент принял на пленарном заседании в конце июня.

Добавим, что предприниматель Владислав Фоменко входил в состав думы Югры VI созыва. До этого он был членом городского парламента Лангепаса.

Напомним, что Александр Колодич был убит в собственном доме наемным работником из-за конфликта на бытовой почве.  Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по городу Москве по данному факту возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, покушение на убийство). Подозреваемого, который скрылся с места происшествия, впоследствии задержан.

Самые важные новости вы можете найти в нашем  Telegram - канале

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:
 ВКонтакте,  Одноклассники,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи