Вт / 18 Сентября 2018 /

Бюллетени для досрочного голосования поступили в территориальные избиркомы Сургутского и Советского районов

20.02.2018 15:00
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Лиана Киямова


Бюллетени для досрочного голосования поступили в территориальные избиркомы Сургутского и Советского районов, сообщает ОТРК «Югра».

В ближайшие дни документы получат ещё 7 ТИКов Югры. Для досрочного голосования подготовлено около 300 тысяч экземпляров. Все они предназначены для выборов в отдалённых поселениях округа. Документы упакованы в пачки по 1000 штук. Каждая обернута плотной бумагой и скотчем.

Вскрывать и например, пересчитывать бумаги нельзя. В Белоярский, Березовский и Кондинский район бюллетени доставит федеральная служба.

Стоит отметить, что югорские города получат бюллетени 6 марта. К этому сроку будет напечатано еще почти 800 тысяч бюллетеней.

Крайнов.jpg
Валерий Крайнов, член ТИК Советского района: «Всегда очень ответственно относимся к таким вещам. Добирались мы 7-8 часов. Все хорошо, надеюсь такими же темпами вернемся домой».
Эбекуев.jpg
Салис Эбекуев, секретарь Избирательной комиссии Югры: «Безусловно эта процедура очень ответственная. Все территориальные избирательные комиссии после того как они получат бюллетени сопровождают сотрудники полиции. Непосредственно здесь они едут уже на свои территории и их сопровождают сотрудники правоохранительных органов. Это традиционно, всегда в ходе передачи бюллетеней они увозятся под охраной. И этот случай не исключение, потому что это самые важные выборы в нашей стране».

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен