Вс / 19 сентября 2021 /

Денис Корнеев: «Избирательная система на сегодняшний день вышла на очень высокий уровень прозрачности и открытости»

27.07.2021 17:58
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Михаил Кичигин, фото - сообщество «Югра» вконтакте

Читать новости Югра ТВ в


Этой осенью в Югре за выборами будут следить почти 2 тысячи общественных наблюдателей. Их главная цель - обеспечить чистую и прозрачную избирательную кампанию. Напомним, 17 сентября стартуют выборы в Государственную Думу РФ, Думу Тюменской области и Думу Югры.

Сейчас ещё идёт процесс выдвижения кандидатов, однако уже известно, что в Государственную Думу баллотируются 19 человек, а в Тюменскую областную - 35. В общей сложности югорчане будут избирать 365 депутатов. Эти выборы в Югре уже окрестили «большими».

Чтобы исключить риск заражения коронавирусом на избирательных участках будут действовать санитарные ограничения. Во-первых, потоки избирателей разделят, голосование будет длиться 3 дня. Кроме того останутся в силе уже привычные маски, антисептики и социальная дистанция.

«С гордостью я об этом говорю, что избирательная система на сегодняшний день вышла на очень высокий уровень прозрачности, открытости и демонстрации всех процедур, всё, что можно на сегодняшний день, сохранив тайну голосования, сохранив персональные данные избирателей, всё, что можно, предоставляется общественности, предоставляется наблюдателям и иным участникам процесса. Я уверен, что эта кампания в очередной раз продемонстрирует легитимность результатов голосования в Югре», - сообщил Денис Корнеев, председатель избирательной комиссии Югры.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи