Вт / 25 января 2022 /

Денис Корнеев: «На выборах в Югре ожидается высокая политическая конкуренция»

16.08.2021 16:12
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Василий Сысуев, фото - сообщество «Югра», «ВКонтакте»

Читать новости Югра ТВ в


В Югре на выборах в сентябре будет высокая политическая конкуренция. Об этом рассказал председатель окружной избирательной комиссии Денис Корнеев. Он подвел итоги регистрации кандидатов на выборах разных уровней.

Так, в бюллетене в Госдуму югорчане увидят 17 фамилий. Девять кандидатов в 222 избирательном округе и еще восемь в 223.

В Тюменскую областную думу зарегистрировали 35 кандидатов.

На выборах депутатов в окружной парламент в списках оказались 78 человек как от крупных политических партий, так и от малых объединений.

Одними из самых масштабных станут муниципальные выборы. Здесь 1077 зарегистрированных кандидатов. Денис Корнеев отметил, что в этом году политическая конкуренция будет одной из самых высоких.

Корнеев.jpg
Денис Корнеев, председатель избирательной комиссии Югры: «В эту кампанию удивила активность политических партий на региональном уровне. У нас мы видим восемь партий, четыре - непарламентских. Это очень высокий показатель, даже в среднем по стране. Ну, конечно, Государственная Дума тоже. Не такая высокая конкуренция была, но в этот раз посмотрите тут количество кандидатов - девять и восемь по округам. То есть, это очень высокий показатель. Наверное, это правильно,  потому что именно такие выборы как в Госдуму должны быть максимально конкурентными».
 

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи