Сб / 19 Октября 2019 /

Дума Югры вновь в полном составе: югорчане выбрали депутата

09.09.2019 11:25
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Алексей Шабанов, фото - инстаграм: yugraonline


Жители Когалыма и Покачей выбрали депутата Думы Югры. Накануне прошёл Единый день голосования. Вакантное место по 15 одномандатному округу освободилось после того, как парламент в связи со сменой основного места работы покинул Сергей Кочкуров.

Довыборы проходили на 34 избирательных участках, на которых числятся почти 55 тысяч избирателей. Многие пришли исполнить свой гражданский долг с самого утра.

Новинка нынешней кампании – использование комплексов обработки избирательных бюллетеней абсолютно на всех участках. В Покачи их привезли из Сургута. Работников комиссий специально обучили обращаться с ними. На всех участках была создана безбарьерная среда для людей с ограниченными возможностями. Здесь установили ступенькоходы, также можно было воспользоваться программой сурдоперевода.

Стребкова.jpg
Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Югре: «В целом, картина благоприятная. Высокая активность у людей. Подготовлены участковые избирательные комиссии. Нет замечаний по тем требованиям и нормам законодательства, которые предусмотрены для организации процесса».
Кроме дополнительных выборов депутата окружной Думы, югорчане проголосовали за местных парламентариев, глав городских и сельских поселений.

Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен