Вс / 27 Сентября 2020 /

«Единая Россия» выиграла большинство мандатов на муниципальных выборах

14.09.2020 18:38
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Дмитрий Пришвицын, Василий Сысуев, Ольга Прядоха, Алексей Шабанов, при поддержке телекомпании «Радуга», фото – ОТРК «Югра»


Почти 50 тысяч югорчан сделали свой выбор. В 6 сельских поселениях развернулась борьба за пост главы, а также за мандаты в местные думы. В некоторых поселениях интрига сохранялась до последнего.

В этом году голосование для сельских жителей стало важным политическим событием. Ведь глав поселений выбирают раз в пять лет. Нужно было сделать выбор. Конкуренция большая. Например, на должность главы в Сытомино претендовали сразу 4 кандидата, 3 в Лямина. В Сытомино большинство голосов набрала Ольга Звягина, а единоросс Алексей Дизер возглавит Лямина.

Чижов.jpg
Андрей Чижов, председатель территориальной избирательной комиссии в Сургутском районе: «На территории Сургутского района выборы состоялись. В сельском поселении Лямина у нас приняли участие более 46% избирателей. В Сытомино более 42%. На сегодняшний момент избраны 2 главы. Все они выдвинуты политической партией «Единая Россия». В Лямина у нас кандидат набрал более 73% голосов, в Сытомино более 82%».
Политическая интрига была и в Советском. Здесь на должность главы городского поселения заявились 8 кандидатов. 4 самовыдвиженца и 4 от партий. В итоге победил единоросс Александр Кулагин. Он набрал 42% голосов. Также в Советском выбрали муниципальных депутатов. Здесь четыре мандата забрали коммунисты, остальные выиграли кандидаты от «Единой России».

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Хочу поблагодарить всех югорчан за то, что проявили гражданскую позицию, пришли на выборы и поддержали нашу партию. Я уверен, что избранные главы и депутаты сделают всё необходимое для улучшения жизни в нашей Югре».
На выборах в Думу Мегиона победу одержали 13 представителей партии «Единая Россия». Они составят большинство в законодательном собрании нового созыва. 5 мест получили представители КПРФ, по одному у ЛДПР и кандидата-самовыдвиженца. По данным ОТРК «Югра», общая явка в Мегионе составила 23%.

Сумская.jpg
Александра Сумская, избиратель г. Мегиона: «Если мы не будем голосовать, мы проявим бездействие и неуважение к нашему городу. Надо свой город уважать, следить за ним. Я слежу за жизнью города, ознакомилась с программами кандидатов, посмотрим, как они будут воплощать это в жизнь. Поэтому и на выборы пришла».
В общей сложности, те кто пришёл на голосование, а это почти 50 тысяч человек, сделали свой выбор. 73 мандата взяла «Единая Россия», 9 КПРФ, 1 у ЛДПР, 5 у самовыдвиженцев.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, YouTube, подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи