Ср / 01 декабря 2021 /

«Единой России» удалось сохранить большинство в Думе Югры

22.09.2021 18:40
#Политика
#ХМАО - Югра
Автор: Служба информации ОТРК «Югра», фото - ugra-news.ru

Читать новости Югра ТВ в


Согласно официальной информации окружного избиркома, победу на выборах в Югре одержала партия «Единая Россия». «Команда Югры» набрала больше 40% голосов избирателей по партийному списку в окружной парламент. Таким образом, сохранила депутатское большинство.

Югорчане сделали выбор. На днях избирком Югры опубликовал результаты голосования в окружную Думу. Большинство избирателей - 40% - поддержали партию «Единая Россия». На втором месте расположилась КПРФ с 17% . На третьем - ЛДПР, у них 14,5%. Следом идет «Справедливая Россия - За Правду», собравшая 7% голосов. Замыкает список «Партия пенсионеров», за которую также проголосовали  7% избирателей. Остальные не смогли пройти минимальный  барьер в 5%. Таким образом, «Единая Россия» вновь будет занимать большинство кресел в окружном парламенте.

Хохряков.jpg
Борис Хохряков, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Обращаясь к югорчанам, я хочу поблагодарить вас за доверие, за ту поддержку, которую вы оказали партии. Югорчане - это люди с активной жизненной позицией. Вы это доказываете не на словах, а на деле. Вы пришли, вы проголосовали, вы сделали свой выбор. Уверен, что выбрали людей достойных. Тех, кто сможет решать те задачи, которые ставит перед нами жизнь, те задачи, которые ставят перед нами люди. Доверие, которое вы нам оказали, оно, конечно, очень дорогого стоит. И самая главная задача - это доверие оправдать».
Оппозиционным партиям было сложно конкурировать с реальными достижениямя в социально-экономической сфере, которые за много лет смогла обеспечить «Команда Югры», большая часть которой состоит из представителей «Единой России». Протестная повестка не принесла результата, голоса в итоге распределились между всеми оппозиционными партиями. Да и сами кандидаты не вызывали большого доверия у югорчан.

Федулов.jpg
Игорь Федулов, профессор юридического института Югорского государственного университета: «Всё-таки отмечаю некоторую шаблонность в ведении их компаний. Лозунги одни и те же. Они их эксплуатируют уже много лет, и каких-то новых они не изобрели».
Кроме того, успех «Единой России», по оценке экспертов, был в первую очередь обеспечен реальными успехами в деле развития региона, которые сумели показать представители «Команды Югры» во главе с губернатором Натальей Комаровой.

Так, округ был признан одним из лучших регионов России по комфортности жизни, о чём объявил летом президент Владимир Путин. Такого результата удалось достигнуть сбалансированной социальной и экономической политикой, которая проводится в ХМАО более десяти лет.

Верховский.jpg
Илья Верховский, политолог: «У меня была когда-то такая формулировка: «Люди выбирают людей». На самом деле, «Единая Россия» просто собрала под своими знамёнами больше людей узнаваемых, харизматичных, результативных, и в этом её главное преимущество».
В течение кампании «Команда Югры» развернула работу по сбору предложений в свою народную программу - «Карту развития Югры» - в формате форумов, встреч с кандидатами и лидерами мнений, общения с жителями. Югорчане передали «единороссам» свыше 300 тысяч наказов, их реестр уже передан разработчикам главного стратегического документа - стратегии социально-экономического развития Югры. С самого начала это было поручением губернатора Югры. А сама Наталья Комарова стала гарантом реализации наказов и планов.

Комарова.jpg
Наталья Комарова, губернатор, лидер блока «Команда Югры»: «В числе актуальных задач - ликвидация аварийного жилья, развитие транспортной системы, приведение в порядок муниципальных дорог, повышение доступности и качества работы учреждений здравоохранения, вплоть до ФАПов, цифровая трансформация, создание новых рабочих мест. Это приоритеты «Команды развития», базис устойчивого развития нашего региона».
 Политологи и общественники, анализирующие выборы, отмечают, что результаты говорят о зрелости гражданского общества в Югре, которое сумело объективно оценить вклад административной команды Натальи Комаровой и отдать поддержку именно той политической силе, которая способна обеспечить дальнейшее развитие региона.
Мы знаем как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях:  ВКонтакте, Facebook,  Одноклассники, Twitter,  Instagram,  YouTube, подписывайтесь на наш канал в  Яндекс.Дзен
Если вы хотите поделиться с нами интересной темой или информацией, стать соавтором журналистских материалов - свяжитесь с нами через раздел Обратной связи